[Communiqué de presse] L’entreprise Entotech commercialise la première barre protéinée sans gluten à base d’insectes en France

elevage-insectes-comestibles
Quel espèce d’insecte comestible choisir pour créer son élevage ?
29 juin 2015
Offre d’emploi : animateur commercial en Rhône-Alpes
17 décembre 2015
Show all

[Communiqué de presse] L’entreprise Entotech commercialise la première barre protéinée sans gluten à base d’insectes en France

Barre protéinée sans gluten à base d'insectes - KINJAO

Nouveauté sportive.
Une « super-barre » protéinée sans gluten à base d’insectes comestibles
disponible en France.

Barre protéinée sans gluten à base d'insectes - KINJAO

Barre protéinée sans gluten à base d’insectes – KINJAO

La première barre protéinée sans gluten à base de grillons arrive sur le marché français. Commercialisée par l’entreprise ENTOTECH sous la marque KINJAO, la «super-barre» aux grillons saveur double-chocolat contient 20g de protéines par barre. Cette barre permettra aux sportifs de renforcer leurs apports en protéines naturelles ou de combler ceux qui cherchent une alternative plus écologique aux barres traditionnelles. Courant novembre 2015, cette barre viendra rejoindre le reste de la gamme KINJAO déjà composée d’insectes à cuisiner, de pâtes aux insectes et de farine d’insectes.

Difficile de passer à côté quand on se rend dans les rayons santé et diététique des grands magasins : les barres protéinées. Ces barres permettent de remplacer un repas de manière saine ou de renforcer l’apport nutritionnel avant et après le sport. Jusqu’ici aucune barre n’était proposée sans gluten, à base d’insectes et compatible avec le régime paléo, c’est désormais chose faite. Commercialisée sous la marque KINJAO par la société ENTOTECH, cette «super-barre» à base d’insectes saveur double-chocolat sera disponible en France début Novembre 2015.

Romain Fessard, PDG d’ENTOTECH mais aussi, ancien militaire, s’est inspiré de la consommation d’insectes à des fins nutritionnelles dans les pays africains ou asiatiques pour créer ces barres. «En tant qu’ancien militaire, nous étions nombreux à manger des insectes lors de missions ou parfois pour le plaisir. Je n’ai jamais oublié l’intérêt nutritionnel et les bénéfices dont pouvaient tirer la population locale de cette consommation. »

Pour assurer un vrai en-cas, un minimum de réaction musculaire et avoir une sensation de satiété jusqu’au prochain repas, la barre KINJAO pèse 61g. Elle contient 39% des apports journaliers recommandés en protéines . Les protéines sont apportées en partie par la farine de grillons, pauvre en graisses et véritable concentré de protéines naturelles assimilables. A contrario, la barre KINJAO saveur double-chocolat contient seulement 6g de lipides. Le tout est complété par un bon pourcentage de fibres (19g). Elle est également composée d’autres super-ingrédients biologiques tels que des pépites de chocolat, du beurre d’amandes, du cacao et des probiotiques.

A propos de la marque KINJAO

Kinjao est une marque de produits diététiques et sportifs à partir d’insecte comestible. Nous concevons et fabriquons des produits alternatifs à base d’insectes comestibles destinés aux sportifs de haut niveau ou aventurier du quotidien. De l’amateur de stage de survie à celui qui suit un régime paléo, en passant par l’adepte de la musculation, tout comme le végétarien qui accepterait de manger des insectes… Nos produits ont été conçus pour tous les profils et tous les usages avec pour volonté de remplacer l’apport en protéines traditionnels par les insectes comestibles.
Pour plus d’informations, visitez http://kinjao.com

A propos de l’entreprise Entotech

Entotech est la première entreprise historique en Europe dans l’alimentation humaine à base d’insectes.
Pionnière du secteur, elle s’est fait connaître notamment par le biais de son site e-commerce grand public Insectescomestibles.fr en 2009 et la parution en 2013 aux éditions Héliopoles du premier livre de recettes à base d’insectes « Délicieux ! 60 recettes à base d’insectes ». L’entreprise française a crée son propre élevage en Thaïlande et collabore avec d’autres fermes d’insectes comestibles partenaires à travers le Monde. L’entreprise prépare également un crowfunding pour créer un élevage en Afrique et travaille en lien avec des associations et organisations internationales sur le sujet.

 

EN VERSION

New in France! A gluten-free super-bar based on cricket flour.

The first gluten protein bar made with crickets arrives to France. Created by ENTOTECH, french edible insect company specialist, this “super bar” made with crickets and double chocolate flavors contains 20g of protein per bar. These bars are natural proteins for athletes or a green alternative to traditional bars. Next November 2015, this product will join the brand KINJAO already composed with edible insects pasta.

You can’t miss protein bar in health department stores. These bars can replace a meal or are a healthy way to do a break before or after sport. ENTOTECH launchs the first edible insects bar in France gluten-free, based on cricket flour and paleo-diet compatible. This “super bar” based on double chocolate flavor will be available in France next November 2015.

Romain Fessard, CEO of ENTOTECH but also former military, says ” As a former military, many of us eat insects during missions or sometimes for pleasure. In Africa and Asia, you eat edible insects for their benefits. I would like to create a bar which will be based on edible insects but good for european tastes.  ”

To ensure a real break, a minimum of muscular reaction and have a feeling of fullness until the next meal, the bar weighs 61g. It contains 39% of daily recommandation for protein. Proteins comes from flour crickets, low in fat and natural proteins way. The KINJAO bar double chocolate flavor contains only 6 g of fats and a good percentage of fiber (19g). This bar is also made with other organic super-ingredients such as chocolate chips, almond butter, cocoa and probiotics.

About the brand KINJAO

Kinjao is a diet and sport brand from edible insect. We design and manufacture alternative products made from edible insects for top athletes or daily adventurer like woman, kids. Our products are made for all with the intention to replace traditional protein by edible insects.
For more information, visit http://kinjao.com

About the company Entotech

Entotech is the first French edible insects company in Europe for human consumption.
Industry pioneer, the company is known especially through its e-commerce website Insectescomestibles.fr and a book with insects recipes “Délicieux ! ! 60 recettes à base d’insectes” The French company has its own edible insect farm in Thailand and working with other edible insects farms partners around the World. The company is also preparing a crowfunding to create a farm in Africa and works with international associations and organizations on the subject.

Entotech, l'entreprise qui en croque pour les insectes
Entotech, l'entreprise qui en croque pour les insectes
Chez Entotech, nous développons et commercialisons des produits à base d'insectes. Depuis très longtemps. Il y a beaucoup de pays et même des régions entières dans le monde où la population mange des insectes quotidiennement : nous proposons en Europe ces nouvelles saveurs et créons de nouveaux produits à base d'insectes adaptés aux marchés occidentaux. Nous nous engageons également auprès des pays

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *